Ballschule - spiel-und-bewegungsschule.de

Ballschule Heidelberg

Spiel- und Bewegungsschule ist offizieller Kooperationspartner

der Ballschule Heidelberg

des Instituts für Sport und Sportwissenschaft der Universität Heidelberg.

Was ist die Ballschule?

Die Ballschule ist ein Konzept, in der Kinder ab 3 Jahren das ABC des Ballspielens erwerben können.
Noch vor nicht allzu langer Zeit haben unsere Kinder das „ABC“ des Spielens auf Straßen, in Parks oder auf Bolzplätzen erlernt. Diese vielseitige, natürliche Ballschule gibt es bedauerlicherweise so gut wie nicht mehr. Das hat Nachteile, denn Kinder sind keine Spezialisten, sondern Allrounder.
Einseitige Ausbildungen können dazu führen, dass die Kinder frühzeitig die Lust verlieren. Zudem erbringen sie langfristig nicht den erwünschten Erfolg.
Sportliche Aktivität ist gesund. Sie fördert die kognitive Leistungsfähigkeit. Bewegungsmangel dagegen kann bei Kindern zu Entwicklungsstörungen im motorischen, emotionalen und sozialen Bereich sowie zu Übergewicht und psychosomatischen Beschwerden führen.

Die Ballschule des Instituts für Sport und Sportwissenschaft der Universität Heidelberg und deren Kooperationspartner schafft hier Abhilfe. Sie gewährleistet eine professionelle, entwicklungsgerechte Ausbildung durch Sportpädagogen und außergewöhnlich qualifizierte Ballkönner. Ihr Lehrplan beruht auf neuesten sportwissenschaftlichen und psychologischen Erkenntnissen. Jedes Kind kann hiervon profitieren. Insbesondere Talente werden entdeckt und optimal gefördert. Die Ballschule legt damit den Grundstein für spätere Ballkünstler und bedeutet den ersten Schritt für Mädchen und Jungen in ein sportliches Leben.

Unsere Ziele
-Ganzheitliche Ausbildung von Kindern in ihrer geistigen, emotionalen und motorischen Entwicklung
-Vielseitiges Erleben und Wahrnehmen von Sportspielsituationen
-Vermittlung spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball (z.B. Ballgefühl, Ballkoordination)